Pavé de bœuf gratiné au comté et pané au curry
Europe
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25 mn
4
Viandes
Introduction
Comté est l' appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans les départements du Jura, du Doubs et l'est de l' Ain. C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite.
Recette
Sortez la viande du frigo 20 mn avant la cuisson . Assaisonnez la viande de sel et de poivre sur les 2 faces.
Préchauffez votre four en mode grill ( position 4)
Dans une poêle très chaude, mettre une noix de beurre et 1 c à soupe d 'huile d'olive. Quand le beurre devient mousseux, mettre les pavés de viande sur une face et laisser cuire 3 mns à feu vif .
Quand les pavés sont saisies sur une face , éteindre le feu et retourner les steaks juste 30 secondes.
Sortir les steaks , et le déposer côté moins cuit face vers le haut sur une plaque de cuisson allant au four .
Râper le comté , mélanger la chapelure et le curry . Puis étalez le comté sur le steak et parsemez du mélange chapelure et curry.
Enfournez et faire gratiner au four . Attention cela va très vite .
A la sortie du four , laissez reposer 3 mn la viande avant de la déguster .
Ingredients
4 pavés de bœuf de 150 gr chacun et d'une épaisseur de 3 cm
150 gr de comté
huile d'olive
beurre
chapelure
poudre de curry
sel
poivre