top of page

Pilon de poulet frit

Amérique

Amérique

40 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Le poulet frit est du poulet passé dans une mixture à paner puis frit dans de l'huile, à la poêle ou sous pression. La croûte panée bien assaisonnée, qui a rendu l'excès de graisse, est une caractéristique du poulet frit bien fait.

Pilon de poulet frit

Recette

Dans une cocotte , mettre les pilons avec 40 cl de lait , du sel et couvrir d'eau . Portez à ébullition et baissez le feu . Faire cuire pendant 10 mn.

Mélangez la farine avec 2 pincées de paprika, 2 pincées d'ail semoule, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Passez les pilons sans peau dans cette préparation. Tapotez-les pour éliminer l’excédent.

Etalez la chapelure obtenue dans une assiette creuse. Cassez les œufs dans une deuxième assiette, battez-les à la fourchette. Passez les pilons de poulet dans les œufs battus, puis tournez-les dans la chapelure.

Chauffez l’huile dans une sauteuse large. Faite frire les pilons 10 à 25 min à feu moyen, en les retournant souvent. Egouttez-les et servez aussitôt

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

8 pilons de poulet
50 cl de lait
Chapelure
2 c. à soupe de farine
2 œufs
Sel
Poivre
Paprika
Ail semoule
Eau
Huile de friture

bottom of page