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Pim's géant à la framboise

Europe

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4 h

6

Desserts

recette

Introduction

Le Pim's est un gâteau d'enfance qui était à l'origine à l'orange . Ici je vous présente la version à la framboise.

Pim's géant à la framboise

Recette

Dans une casserole , mettre les framboises , le sucre ( 40 gr) et le jus de citron , laissez compoter 10 mn à feu moyen. Pendant ce temps , mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et attendre au moins 5 mn qu'elles soient molles .

Les égoutter et les rajouter à la compotée de framboise quand le feu est coupé. Versez cette préparation dans un moule à insert de 22 cm et mettre au frais pour au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes avec la moitié du sucre (20g).

Monter les blancs en neige avec le sel en versant petit à petit le reste du sucre (20g).
Incorporer délicatement les blancs aux jaunes d'œufs puis, verser la farine en pluie en soulevant délicatement la préparation.

Etaler la pâte de façon homogène sur 1 cm d'épaisseur dans un moule de 24 cm.
​Enfourner pour 8 min.

Attention la cuisson est très rapide, il faut surveiller pour éviter que le biscuit ne soit pas sec. Il doit juste blondir.

Quand l'insert aux framboises est prêt , préparez le chocolat. Dans un saladier , faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre . Quand le mélange est lisse et brillant , versez-le sur le biscuit préalablement couvert de l'insert framboise . Réservez au frais pendant 15 mn afin que le chocolat durcisse .

Bon appétit

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Ingredients

pour le biscuit
2 œufs
40 gr de sucre
28 gr de farine
pour la gelée

250 gr de framboises surgelées
2 feuilles de gélatine
1 c. à soupe de jus de citron
40 gr de sucre

pour le chocolat
100 gr de chocolat noir
25 gr de beurre

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