Pizza au saumon
30 mn hors pâte
2
Pizzas
Introduction
Le saumon fumé est une préparation à base de saumon, dont on utilise en général le filet, salé, puis fumé à chaud ou à froid. Son prix relativement élevé en fait un mets de choix, notamment en Europe et en Amérique du Nord.
Recette
Préchauffez le four à 250° ( plus si possible).
Etalez la pâte à pizza .
Etalez de la sauce tomate au centre de la pate .
Parsemez les tranches de saumon ,le chèvre coupé en rondelle, le cantal, ajoutez l'origan et les olives.
Enfournez . Le temps de cuisson dépendra de la température de votre four .
Faire plutôt cuire la pizza en bas du four .
A surveiller jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Ingredients
1 pâte à pizza 300 gr ( voir cette recette dans pizzas)
du coulis de tomate ( voir recette dans pizzas)
5 tranches de saumon fumé
10 cl de crème fraîche
60 g de chèvre
100 gr de cantal râpé
Origan
Olives noires