Pizza Reine ( Romaine)
30 mn hors pâte
4
Pizzas
Introduction
En effet, si les deux pizzas sont votées « street – food », il y a une différence substantielle dans la manière dont elles sont servies : la pizza romaine est servie « al taglio » (en tranches), tandis que la pizza napolitaine est pliée en quatre avec une feuille de papier alimentaire de la manière classique qui est définie comme « un livret » ou « un portefeuille «. La pâte de la pizza romaine sera plus épaisse que la pâte de la pizza napolitaine.
Recette
Préchauffez le four à 250° ( plus si possible).
Etalez la pâte à pizza sur la plaque rectangulaire . Il faut l'étaler et garder une épaisseur de 1 cm. Etalez de la sauce tomate au centre de la pate .
Parsemez les tranches de jambon blanc et les champignons de Paris taillés en lamelle, la mozzarella , ajoutez l'origan et les olives.
Enfournez . Le temps de cuisson dépendra de la température de votre four .
Faire plutôt cuire la pizza en bas du four .
A surveiller jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Ingredients
2 pâtes à pizza 600 gr ( voir cette recette dans pizzas)
du coulis de tomate ( voir recette dans pizzas)
6 tranches de jambon blanc
5 champignons de Paris
300 gr de mozzarella
Origan
Olives noires