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Poireau au jambon gratiné

Europe

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40 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Le poireau est une espèce de plante herbacée. C'est un légume d'hiver incontournable, il est très populaire chez les Égyptiens et les Romains. Il appartient à la famille des alliacées.

Poireau au jambon gratiné

Recette

Découpez les poireaux en retirant le vert et en nettoyant à grandes eaux.
Les mettre dans une cocotte minute dans le panier vapeur avec de l'eau et le cube de bouillon de volaille .
Fermez la cocotte et faire cuire pendant 8 mn après le début du sifflement.

Pendant ce temps , préparez une béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine , une fois que le beurre a absorbé la farine , rajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse . La préparation va s'épaissir petit à petit.

Coupez le feu et râpez un peu de muscade, assaisonnez avec le sel et le poivre.

Dans un plat à gratin , mettre chaque poireau enroulé d'une tranche de jambon puis verser la béchamel dessus . Parsemez de comté râpé et passez au four à 220°C jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Dégustez bien chaud

Bon appétit

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Ingredients

6 poireaux
6 tranches de jambon
50 gr de beurre
20 gr de farine
50 cl de lait
Muscade râpée
200 gr de comté râpé
1 bouillon cube de volaille
Sel , poivre

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