Poitrine de porc laqué
Amérique
Amérique
35 mn
4
Viandes
Introduction
Poitrine de porc. Aussi appelé « lard maigre », la poitrine de porc est un morceau prélevé sur le ventre de l’animal composé alors des plats de côtes et de la bardière (partie grasse). Une fois désossée, parée puis salée, la poitrine de porc est soit étuvée ou fumée.
Recette
Entaillez le dessus de la poitrine en croisillons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Mélangez la sauce soja, le miel, le 4 épices avec l’huile dans un plat creux.
Placez-y la poitrine de porc et poivrez.
Laissez mariner la poitrine 1 h en la retournant régulièrement.
Préchauffez le four th 210 °C.
Placez la poitrine sur la plaque du four, enfournez 15 min puis passez sur la fonction grill pour 10 min de plus en retournant à mi-cuisson.
Servez chaud.
Ingredients
1,5kg poitrine de porc
2 c . à soupe sauce soja
1 c . à soupe miel
2 c . à soupe huile d’arachide
1 c . à soupe 4 épices
Poivre du moulin