Poivron confit
Europe
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1h30
4
Accompagnements
Introduction
Les poivrons sont des variétés de piments doux de l'espèce Capsicum annuum à très gros fruits. Le terme désigne à la fois le fruit et la plante. C'est une plante vivace cultivée comme une annuelle de la famille des Solanacées originaire du Mexique, d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. La plante est cultivée comme plante potagère pour ses fruits consommés, crus ou cuits, comme légumes.
Recette
Découpez les poivrons en deux et retirer le pédoncule , les parties blanches à l'intérieur et les graines .
Préchauffez le four à 200°C.
Mettre les 2 moitiés de poivron dans du papier aluminium de manière hermétique ( pas de trou ou de bout de poivron visible) . Répétez l'opération pour chaque poivron .
Enfournez sur une plaque pendant 1 heure puis sortir et laisser refroidir. Quand les poivrons sont froids , vous pouvez retirer la peau facilement ( il est conseillé de la retirer car elle est indigeste) .
Mettre les poivrons avec de l'ail haché , poivre et sel selon votre gout . Arrosez d'huile d'olive et mettre au frais au moins une nuit.
Ingredients
5 poivrons rouges
Huile d'olive
Ail
Poivre
Sel