Poke Bowl
Océanie
Océanie
30mn
4
Entrées
Introduction
Le poke (en hawaïen, po.ke signifie « morceau » ou « couper ») ou poké est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Il est composé de poisson cru coupé en dés, servi comme entrée ou en plat principal. Il est aussi connu par sa variante moderne la poke bowl
Recette
Préparation:
Préparez la marinade : Dans une assiette creuse, verser le jus du citron la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et la coriandre. Bien mélanger.
Découpez le saumon en petits carrés et le mettre dans l'assiette avec la marinade. Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
Rincez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne transparente. Mettre dans une casserole ,couvrir d'eau froide en dépassant de 2 cm . Portez à ébullition jusqu'à ce que l'eau soit absorbée , puis couvrir d'un linge propre .Laisser refroidir.
Disposez le riz au fond d'un bol en tassant un peu.
Taillez l'avocat et la mangue en dés .
Eplucher les carottes et râpez les. Emincez le chou rouge. Disposez les dans le bol et posez le saumon mariné dessus.
Assaisonnez avec la marinade puis parsemez de coriandre et de sésame.
Ingredients
150 gr de riz blanc thaï
2 carottes
1/2 chou rouge
100 gr de mâche
1 mangue
2 avocats
Coriandre
Graine de sésame
Pour la marinade :
4 petits pavés de saumon
Le jus d'un citron jaune
Le jus d'un demi citron vert
1 c. à soupe de sauce soja salée
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à café de gingembre râpé
une pincée de coriandre