Pomme de terre à la suédoise
Europe
Europe
1h
6
Accompagnements
Introduction
Un accompagnement qui allie le goût et le croustillant des pommes de terre sautées avec le fondant de la pomme de terre au four . Choisir des pommes de terres de même taille afin que la cuisson soit plus homogène.
Recette
Préchauffer le four à 200°C
Poser les pommes de terre sur deux baguettes en bois.
Ainsi vous pouvez trancher et votre couteau est arrêté à la bonne hauteur grâce à l'épaisseur des baguettes Vous faites ainsi pour toutes les pommes de terre, comptez 2 à 3 pommes de terre par personne suivant les appétits.
Beurrez-les ensuite légèrement avec du beurre mou , de l'huile d'olive , salez, poivrez et rajoutez un peu de paprika.
Laissez cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les tranches de pommes de terre deviennent dorées.
Servez dès la sortie du four
Ingredients
12 pommes de terre de taille moyenne
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de paprika
2 baguettes en bois