Popcorn caramélisé
Amérique
Amérique
15 mn
6
Apéro
Introduction
Le pop-corn, popcorn, maïs soufflé ou maïs éclaté est une céréale soufflée produit par un chauffage fort de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater (Zea mays var. everta). Ce maïs donne des grains plus petits que le maïs commun, mais ceux-ci ont un albumen beaucoup plus résistant.
Recette
Dans une grande poêle bien chaude , versez l'huile de tournesol puis les grains de maïs . Bien mélanger puis couvrir d'un couvercle.
Le maïs va éclater au fur et à mesure . Quand vous n'entendez plus de bruit ( le maïs a tout éclaté) , coupez le feu .
Réservez le maïs éclaté dans un saladier.
Dans la même poêle , versez le sucre et faites fondre à sec . Le sucre va se transformer en caramel brun .
Coupez le feu puis mettre le beurre et mélanger à l'aide d'une cuillère afin de l'incorporer dans le caramel .
Puis rajouter la crème fraîche et mélanger aussi afin de l'intégrer au caramel .
Maintenant vous pouvez mettre le maïs éclaté dans le caramel et bien le mélanger jusqu'à ce que le caramel enrobe tout le maïs.
Etalez sur une plaque avec un film cuisson afin qu'il refroidisse et ne colle pas trop .
Ingredients
100 gr de maïs à éclater
100 gr de sucre
50 gr de beurre demi sel
1 c. à soupe de crème fraîche liquide
1 c. à soupe d'huile de tournesol