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Porc sauté au chou et gingembre

Asie

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1h10

4

Viandes

recette

Introduction

En français, le mot saké désigne une boisson alcoolisée japonaise à base de riz. Il s'agit d'un alcool de riz produit par fermentation titrant de 14 à 17°. En japonais, bien que ce même terme sake ou o-sake désigne cette boisson, son sens peut s'étendre selon le contexte à toute boisson alcoolisée, aussi les Japonais utilisent-ils plutôt le terme nihonshu, pour être plus spécifique.

Porc sauté au chou et gingembre

Recette

Retirez les feuilles abîmées du chou avant de l'émincer finement.
Rincez et essorez les germes de soja. Epluchez le gingembre et coupez le en fins bâtonnets.

Rincez la ciboulette et émincez-la finement. Mettez les germes de soja dans une casserole d'eau froide.
Portez à ébullition , puis égouttez rapidement .

Retirez la couenne et le cartilage de la poitrine de porc . Coupez ensuite la viande en fines tranches et disposez-la dans un saladier.

Ajoutez la sauce soja , le saké, le poivre, le mirin , le miel et le gingembre.
Mélangez et laissez reposer 30 mn à température ambiante.

Egouttez la viande. Dans un wok , faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume.
Faites dorer la viande sur tous les côtés, puis ajoutez le chou blanc et poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 mn en mélangeant souvent .

Ajoutez la marinade et les germes de soja . Mélangez bien et laissez encore cuire quelques minutes afin que la sauce réduise.

Disposez la viande et les légumes sur un plat , saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt.

Bon appétit

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Ingredients

1/2 choux blanc
2 poignées de germe de soja
3 cm de gingembre frais
1 botte de ciboulette
500 gr de poitrine de porc fraîche pas trop grasse
4 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de mirin
2 c à soupe de saké
2 c à soupe d'huile végétale
2 c à soupe de miel
Poivre

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