Potée auvergnate
Europe
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1h
6
Viandes
Introduction
Conseil :
Faire cuire votre potée dans une cocotte minute . Attention à l'assaisonnement , la viande et le bouillon de volaille vont rendre du sel .
Recette
Retirez les premières feuilles du chou , et taillez le cœur en 4 morceaux.
Pelez les pommes de terre, les carottes, les navets, puis taillez les en gros cubes.
Epluchez les oignons et émincez les.
Découpez la viande en gros morceaux.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis ajoutez la viande et la faire colorer sur toutes les faces .
Réservez la viande dans un saladier.
Faites revenir les oignons dans la cocotte,
jusqu'à qu'ils soient translucides.
Rajoutez le concentré de tomates.
Ajoutez le reste des légumes , poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Récupérez la viande et la mettre dans la cocotte.
Couvrez avec le bouillon de volaille .
Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 35 minutes .
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez très chaud.
Ingredients
1 chou vert
6 pommes de terre ( type charlotte)
4 carottes
2 navets
2 oignons
1 talon de jambon cru
1 palette de porc demi sel
1 morceau de poitrine demi sel
20 gr de beurre
2 litres de bouillon de légumes
2 c.à .soupe de concentré de tomates
sel
poivre