Poulet au pain d’épices et figues séchées
Afrique
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1h10
4
Viandes
Introduction
Le pain d'épices (ou pain d'épice) est un gâteau au miel, agrémenté d'épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l'anis étoilé (badiane).
Le pain de miel a été connu dans de nombreuses civilisations mais il semble que le pain d’épice occidental trouve son origine dans un gâteau de miel chinois agrémenté de plantes aromatiques transmis dans les pays du Levant et rapporté par les Croisés autour des XIIe et XIIIe siècles.
Recette
Pelez et émincez l’oignon et les champignons de Pairs . Coupez votre pain d’épices en petits cubes. Découpez les hauts de cuisse en morceaux.
Faites revenir l’oignon et les champignons dans une cocotte avec de l’huile chaude, ajoutez ensuite les dés de pain d’épices et les figues séchées coupées en 2. Faites cuire pendant 2 min. Puis réservez hors de la cocotte.
Mettez un filet d’huile dans la même cocotte et faites-y griller les haut de cuisses de poulet avec le ras el hanout jusqu’à ce que la peau soit dorée.
Arrosez avec le miel. Ajoutez ensuite le mélange oignon , champignon, pain d’épices et figues séchées. Couvrir d’eau et laissez mijoter pendant 50 min en mélangeant de temps en temps.
Servez accompagné de semoule de couscous.
Ingredients
8 hauts de cuisses de poulet désossées
150 gr de pain d’épices
100 gr de figues séchées
100 gr de champignon de Paris
2 c. à soupe de Miel
1 Oignon
1 c. à soupe de ras el hanout
Sel et poivre