Poulet aux champignons noirs
Asie
Asie
30 mn
4
Viandes
Introduction
Le champignon noir est un champignon basidiomycètes de la famille des Auriculariaceae. C'est un champignon cartilagineux en forme d'oreille qui pousse sur le bois mort. Il est largement cultivé en Asie et fait partie des traditions culinaires notamment chinoise et japonaise depuis de nombreux siècles.
Recette
Versez le miel dans un bol et mélangez avec la sauce soja et l’huile. Salez et poivrez.
Détaillez le poulet en lamelles. Arrosez avec le contenu du bol. Tournez les morceaux de poulet dans la marinade pour bien les imprégner puis couvrez et laissez reposer au frais au moins 3 h (vous pouvez réaliser cette opération la veille).
Trempez les champignons noirs dans de l'eau tiède. Lorsqu'ils sont bien réhydratés, essorez-les.
Faites chauffer une poêle puis faites-y revenir le poulet avec les champignons. Laissez cuire 15 min à feu doux et servez bien chaud.
Ingredients
4 filets de poulet
40 gr de champignons noirs séchés
2 c. à soupe miel liquide
2 c. à soupe sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
Sel
Poivre