Poulet Basquaise
Europe
Europe
45mn
4
Viandes
Introduction
Le poulet basquaise ou poulet à la basquaise est une spécialité culinaire de cuisine traditionnelle emblématique de la cuisine basque, étendue avec le temps à la cuisine française, à base de morceaux de poulet mijotés dans une piperade (sauce confite de poivrons rouge et vert, tomates, oignons, ail, huile d'olive, vin blanc, bouquet garni, plus ou moins relevée au poivre et piment d'Espelette).
Recette
Épluchez les oignons et les gousses d'ail.
Lavez soigneusement les cuisses de poulet ainsi que les poivrons et les tomates.
Dans une marmite, rissolez les morceaux de poulet et laissez dorer chaque côté. Ajoutez-y les oignons déjà finement tranchés et continuez de cuire jusqu'à ce que ceux-ci deviennent transparents.
Découpez les poivrons et concassez l'ail.
Mettez vos légumes dans la marmite.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Ajoutez les tomates, le concentré de tomate , le sucre et le piment d'Espelette et versez-y le bouillon de volaille.
Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 30 min.
Ingredients
4 cuisses complètes de poulet
3 oignons
5 tomates
2 poivrons rouges
1 poivron vert
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
200 ml de bouillon de volaille
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café de sucre
piment d'Espelette
sel, poivre