top of page

Poulet Chinatown

Asie

Asie

1h

6

Viandes

recette

Introduction

Un quartier chinois ou encore Chinatown dans les pays anglophones, est une enclave urbaine comprenant des résidents chinois ou ayant une ascendance chinoise, ou plus généralement d'Extrême-Orient, comme des Vietnamiens, des Coréens, des Malaisiens ou des Thaïlandais. On parle également de « quartier asiatique ».

Poulet Chinatown

Recette

Commencer par enlever la chair des cuisses de poulet , en ne gardant que la chair et la peau . Découper des petits cubes de 3 cm .

Dans un saladier , mettre la sauce soja, le vinaigre de riz , le bouillon de volaille, la Maïzena, le paprika, le piment, le gingembre et l'ail hachés, la c à café de sucre et de sel.

Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Réserver.

Dans une casserole, verser les 210 gr de sucre et les 45 ml d'eau . Mettre sur un feu fort( sans remuer) jusqu'à obtention d'un caramel de couleur marron clair.

Quand le caramel est marron clair , verser le mélange préparé et remuer sans s'arrêter jusqu'à ébullition.
Réserver.

Dans un wok, faire revenir les poivrons taillés en dés dans un filet d'huile et au bout de 3 mn, rajouter les oignons émincés. faire cuire encore 2 mn.
Réserver.

Dans le même wok , mettre l'huile ( 180 ml environ) à chauffer. Pendant ce temps , verser la farine dans le saladier qui contient le poulet en morceaux . Bien mélangé afin que le poulet soit entouré de farine.

Quand l'huile est chaude , faire frire le poulet ( faire en 3 ou 4 fois pour que cela cuise mieux) et le déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras .

Retirer l'huile restante dans le wok , puis rajouter le poulet , les poivrons , les oignons et la sauce .
Bien mélanger et laisser mijoter 10 mn à feu doux.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

pour la sauce
90 ml de sauce soja
90 ml vinaigre de riz
90 ml de bouillon de volaille
2 c à soupe de gingembre hachée
3 gousses d'ail hachées
10 gr de Maïzena
2 c à café de paprika
5 ml d'huile de sésame grillée
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
1 c à soupe de piment doux
210 gr de sucre
45 ml d'eau
pour la viande et garniture
1.5 kg de cuisses de poulet
180 ml d'huile
75 gr de farine ( ou de farine à tempura)
2 poivrons rouges
2 oignons

bottom of page