Poulet Kentucky
Amérique
Amérique
30 mn
6
Viandes
Introduction
Pour vous assurer que l'huile est à bonne température, tremper un brochette en bois dans votre huile. Il se formera des petites bulles quand l'huile sera à température idéale
Recette
Faire chauffer l’huile dans la friteuse ou le plat.
Découpez les blancs de poulet en aiguillettes.
Dans un grand bol, mettre la farine.
Rajouter le sel et le poivre.
Mettre la poudre d’ail.
Mettre la poudre d’oignon.
Mettre le paprika.
Bien mélanger.
Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait.
Tremper le morceau de poulet dans le mélange avec l’œuf.
Bien le rouler dans la farine pour qu’il soit bien recouvert partout
Le tapoter pour retirer l’excès
Recommencer une seconde fois le trempage dans l’œuf puis dans la farine
Faire frire 12 à 15 minutes suivant la taille des morceaux
Une fois une belle couleur dorée obtenue, c’est prêt.
Mettre sur un papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile.
Ingredients
8 blancs de poulet
240 ml de lait
1 œuf
250 g de farine
2 cuillères à café de poivre noir
3 cuillères à café de sel
4 cuillères à café de poudre d’ail
4 cuillères à café de poudre d’oignon
1 cuillère à café de paprika
De l’huile végétale de friture