Poulet rôti du dimanche
Europe
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1h35
4
Viandes
Introduction
Le poulet rôti est un plat de volaille à base de poulet cuit dans une rôtissoire, un four, un barbecue, en utilisant la chaleur directe de l'appareil dans lequel est placé le poulet. Des éléments chauffants électriques ou à gaz peuvent être utilisés, qui utilisent une chaleur infrarouge réglable.
Recette
Préchauffez le four a 220°c (thermostat 7). Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le romarin et l'ail haché.
Rincez la cavité et l’extérieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. Repliez les ailes sous le poulet et dégagez avec soin la peau des poitrines. Frottez la chair en dessous de la peau avec le mélange d'huile ainsi que la cavité et l'extérieur du poulet. Mettez les gousses d'ail et le citron dans la cavité. Ficelez les pattes ensemble. Salez , poivrez et saupoudrez de paprika.
Déposez le poulet sur la grille de la lèchefrite. Faites rôtir une heure. Retirez du four et incliner le poulet dans la lèchefrite pour que le jus s'échappe de la cavité. Arrosez de jus et remettez le poulet au four.
Pour finir
Déposez le poulet dans un plat de service et laissez reposer 15 minutes. Découpez et servir avec du riz, des frites, etc. Pour réduire le gras évitez de manger la peau
Ingredients
1 Poulet à rôtir
1 c. à soupe d'huile d'olive
Huile d'olive
Thym
Romarin
Paprika
1 gousse d'ail haché finement
1 gousse d'ail pelé
1 gousse
1/2 citron
Sel
Poivre