top of page

Poulet Yassa

Afrique

Afrique

24h

6

Viandes

recette

Introduction

Le yassa (d'un mot créole de Casamance signifiant « frire ») est un plat sénégalais à base d'oignons frits et de riz et qui peut être accompagné de viande marinée dans le citron puis frite ou braisée, de poulet ou de poisson. C'est un plat simple, rapide à faire et souvent apprécié de tous grâce à ses ingrédients de base simples et économiques.

Poulet Yassa

Recette

Couper les citrons en deux. Éplucher un oignon et l'émincer.

Préparer la marinade : presser les citrons, mettre le jus dans une grande boîte à couvercle. Ajouter 4 cuillerées à soupe de moutarde, 4 cuillerées d'huile d'arachide, les piments et l'oignon émincé. Saler, poivrer et mélanger.

Entailler les morceaux de poulet (ainsi la marinade pénétrera mieux) puis les déposer dans la marinade. Bien enrober les morceaux puis fermer avec le couvercle. Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Allumer le four th 7 (210°). Éplucher le reste des oignons et les émincer.

Retirer le poulet de la marinade. Déposer les morceaux sur la plaque du four et les enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.

Au bout de 15 minutes, mettre l'huile restante dans une sauteuse, y déposer les oignons et les faire compoter doucement 10 à 15 minutes. Y ajouter la marinade filtrée, le reste de la moutarde, les cubes de bouillon et le miel .

Faire chauffer l'eau pour cuire le riz.

Ajouter les morceaux de poulet sortis du four et 2 verres d'eau. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonner selon convenance.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

6 cuisses de poulet
6 oignons
8 citrons verts
6 c à soupe d'huile d'arachide
6 c. à soupe de moutarde forte
2 cubes de bouillon de volaille
2 piments oiseaux séchés
5 c. à soupe de miel
Sel
Poivre

bottom of page