top of page

Pumpkin Pie

Amérique

Amérique

1h15

8

Desserts

recette

Introduction

La tarte à la citrouille est un dessert traditionnel, souvent consommée en automne et au début de l'hiver, plus particulièrement pendant Action de grâces et Noël aux États-Unis et au Canada. La citrouille est un symbole de la moisson et se retrouve également lors de la fête d'Halloween.

Pumpkin Pie

Recette

Dans un cocotte-minute , faites cuire à la vapeur pendant 12 mn ( quand ça siffle) , le potimarron en cubes que vous aurez préalablement épluché.

Dans un saladier, mettre le potimarron, le lait concentré , les épices et les œufs . Bien mixer le tout jusqu'à obtention d'un appareil (mélange) lisse et liquide.

Dans un moule à tarte , mettre la pâte à tarte puis l'appareil et enfournez en position basse dans un four préchauffé à 220°C pendant 10 mn ,puis baisser la température à 175°C pendant 40 mn .

La tarte est prête. Laissez la refroidir .

Vous pouvez la décorer avec de la pâte à sucre ( attention ça devient très sucré avec la pâte à sucre)

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

1 pâte sablée ( voir recette sur le site)
1 kg de potimarron
500 gr de lait concentré
2 œufs
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de muscade
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de 4 épices

pour la décoration
Pâte à sucre ( orange , noire)

bottom of page