Quiche au chou-fleur
Europe
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50 mn
6
Entrées
Introduction
Le chou-fleur est une variété de choux de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu, consommé comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.
Recette
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Abaissez la pâte et garnissez-en un moule. Faites cuire la pâte à blanc 10 min dans le four.
Faites revenir séparément les lardons et les champignons émincés dans une poêle avec le beurre.
Fouettez les œufs et la crème fraîche. Ajoutez le parmesan et 2 pincées de muscade, le sel et le poivre.
Disposez les bouquets de chou-fleur sur la tarte puis répartissez les lardons et les champignons. Nappez de sauce. Saupoudrez du reste de parmesan et du compté râpé.
Faites cuire 20 min au four préchauffé à 240°C (th.8).
Ingredients
1 pâte brisée ( voir recette sur le site)
1 petit chou-fleur
100 gr de lardons fumés
100 gr de parmesan
100 gr de comté râpé
1 boîte de champignons de Paris
20 gr de beurre
2 œufs
10 cl de crème fraîche
muscade
sel, poivre