Rôti de magret de canard au foie gras
Europe
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30 mn
4
Viandes
Introduction
Le magret (de l'occitan magret, diminutif de magre, maigre) est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine (muscles pectoraux) d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras.
Recette
Détachez la peau des magrets en le laissant attaché sur le bord le plus droit.
Incisez la peau en quadrillage côté extérieur.
Posez le premier ouvert la peau face vers le haut, puis posez l'autre magret sur cette peau, de façon à avoir la peau disponible pour recouvrir le magret.
Mettez le morceau de foie sur le magret. Salez et poivrez.
Tournez le magret de sorte qu'il fasse un rôti, les peaux les recouvrant et permettant de ne pas laisser échapper le foie lors de la cuisson. Ficelez.
Tranchez des beaux tournedos de 4 cm d'épaisseur en laissant la ficelle. Faire cuire dans une poêle bien chaude 4 mn sur chaque face.
Laissez reposer 5 mn après cuisson
Ingredients
2 magrets de canard gras
100 gr de foie gras de canard frais
sel et poivre