Ragout de merguez aux épices orientales
Afrique
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1 h
6
Viandes
Introduction
Un ragoût est un plat de viande, de légumes et de pommes de terre ou de légumineuses cuit à feu doux dans une sauce qui distingue le ragoût de la potée, cuite dans un bouillon. De plus, la potée utilise souvent des salaisons, tandis que le ragoût a recours le plus souvent à de la viande fraîche qui conditionne sa cuisson. La préparation en ragoût peut également s'appliquer à des recettes végétariennes, comme le ragoût de soja ou la ratatouille.
Recette
Dans une cocotte, faites colorer les pilons de poulet dans un filet d'huile d'olive. Les réserver.
Découper les poivrons en petit dès en prenant soin de retirer le pédoncule et les graines.
Faites revenir les poivrons dans la cocotte pendant 5 mn , puis rajouter l'oignon ciselé et l'ail haché.
Laisser encore 3 mn . Rajouter les épices et la harissa , bien mélanger.
Versez les boites de tomates , le concentré de tomate et rajouter un verre d'eau , le cube de bouillon de volaille et le sucre. Bien mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 30 mn .
Dans une poêle , faire cuire les merguez dans un filet d'huile d'olive. Puis les rajouter au ragout pendant 5 mn . Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre à votre gout.
Ingredients
600 gr de merguez ( voir recette sur le site)
6 pilons de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon jaune
3 gousses d'ail
2 boites de concassée de tomates ( Mutti)
1 c . à soupe de concentré de tomate ( Mutti)
1 c . à soupe de raz el hanout
1 c . à soupe de piment fort
1 c . à soupe de harissa
1 cube de bouillon de volaille
10 gr de sucre en poudre
Huile d'olive
Sel , poivre