Ramen au poulet croustillant
Asie
Asie
1h
4
Viandes
Introduction
Les rāmen sont des mets japonais constitués de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonnés au miso ou à la sauce soja, importés de Chine au début du XXᵉ siècle et aujourd'hui considérés comme faisant partie de la cuisine japonaise.
Recette
Découpez les blancs de poulet en lamelles . Les mettre dans un saladier, avec le piment de cayenne et les épices 5 parfums.
Laissez mariner 30 mn
Découpez les shitakés et les oignons en lamelles , le gingembre en morceau, pelez les gousses d'ail.
Dans un wok bien chaud ,faites revenir le tout ( sauf le poulet )dans un filet d'huile pendant 3 mn et rajoutez la sauce soja salée, le mirin , la sauce huitre .
Quand le tout commence à dorer, versez le bouillon de volaille et laissez réduire pendant 20 mn.
Pendant ce temps , trempez les lamelles de poulet dans la farine , puis dans l'œuf et finissez par le panko.
Dans une poêle , faire revenir le poulet pané dans un filet d'huile . Quand il est doré sur les 2 faces l'arroser de sauce soja sucé et faire caraméliser 30 secondes.
Dans le wok , plongez les ramens dans le bouillon bouillonnant, laissez les cuire pendant 5 mn .
Dressez avec les ramens, les shitakés, le poulet croustillant et le bouillon .
Ingredients
600 gr de blanc de poulet
250 gr de ramen
3 cm de gingembre frais
15 champignons shitakés
3 oignons verts
4 gousses d'ail
1.5 l de bouillon de volaille
Farine
Panko
3 œufs
piment de cayenne en poudre
3 c à café d'épices 5 parfums
sauce soja sucré
3 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de mirin
2 c à soupe de sauce huitre
huile végétale