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Ramen au poulet croustillant

Asie

Asie

1h

4

Viandes

recette

Introduction

Les rāmen sont des mets japonais constitués de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonnés au miso ou à la sauce soja, importés de Chine au début du XXᵉ siècle et aujourd'hui considérés comme faisant partie de la cuisine japonaise.

Ramen au poulet croustillant

Recette

Découpez les blancs de poulet en lamelles . Les mettre dans un saladier, avec le piment de cayenne et les épices 5 parfums.
Laissez mariner 30 mn

Découpez les shitakés et les oignons en lamelles , le gingembre en morceau, pelez les gousses d'ail.
Dans un wok bien chaud ,faites revenir le tout ( sauf le poulet )dans un filet d'huile pendant 3 mn et rajoutez la sauce soja salée, le mirin , la sauce huitre .

Quand le tout commence à dorer, versez le bouillon de volaille et laissez réduire pendant 20 mn.
Pendant ce temps , trempez les lamelles de poulet dans la farine , puis dans l'œuf et finissez par le panko.

Dans une poêle , faire revenir le poulet pané dans un filet d'huile . Quand il est doré sur les 2 faces l'arroser de sauce soja sucé et faire caraméliser 30 secondes.

Dans le wok , plongez les ramens dans le bouillon bouillonnant, laissez les cuire pendant 5 mn .

Dressez avec les ramens, les shitakés, le poulet croustillant et le bouillon .

Bon appétit

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Ingredients

600 gr de blanc de poulet
250 gr de ramen
3 cm de gingembre frais
15 champignons shitakés
3 oignons verts
4 gousses d'ail
1.5 l de bouillon de volaille
Farine
Panko
3 œufs
piment de cayenne en poudre
3 c à café d'épices 5 parfums
sauce soja sucré
3 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de mirin
2 c à soupe de sauce huitre
huile végétale

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