Ribs marinés et grillés
Amérique
Amérique
2h20
4
Viandes
Introduction
Les côtes levées, terme québécois utilisé pour désigner les travers de porc, également appelées ribs pour désigner un plat des États-Unis, ou petites côtes en Belgique, sont des coupes de viande d'origine que l'on retrouve sur l'ensemble de la planète, dont l'Amérique du Nord.
Recette
Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger.
Ajouter les travers de porc. Bien enrober la viande avec la marinade.
Laisser reposer au frais minimum 1h30.
Préchauffer le four à 190°. Déposer la viande dans un plat. Laisser cuire une demi-heure.
Pour finir
Ensuite cuire les travers de porc en mode grill une vingtaine de minutes.
Badigeonner la viande avec la marinade et la retourner à mi-cuisson.
Ingredients
Travers de porc (environ 1,5 kg)
Marinade:
15 cl sauce soja
2 cuil. à s. de miel
1 cuil. à s. de sauce Worcestershire
1 cuil à s. de Ketchup
jus d’un citron
2 gousses d’ail
poudre de piment