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Riz cantonais

Asie

Asie

45 mn

6

Accompagnements

recette

Introduction

Plat traditionnel chinois, le riz cantonnais doit être préparé avec un riz délicatement parfumé et doté d'une bonne tenue à la cuisson. Le riz basmati est idéal pour cela. Ce riz long grain, cultivé principalement en Inde et au Pakistan, distille ses arômes subtils tout en conservant une fermeté suffisante pour assurer une dégustation plaisante.

Riz cantonais

Recette

Préparer le riz blanc. Le rincer à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'eau devienne translucide.
Mettre le riz dans une casserole et couvrir d'eau (3 fois le volume du riz).

Prendre une grande casserole, si elle est trop juste , le riz ne gonflera pas assez et les grains vont coller entre eux.
Mettre sur le feu et porter à ébullition à découvert, jusqu'à la formation de petits trous.

Régler le feu aussi bas que possible, couvrez et laisser cuire 10 mn.

Casser les œufs dans un bol , ajouter la pincée d'épices 5 parfums , saler et poivrer.
Battez avec une fourchette.

Faites-le cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile végétale, en remuant constamment avec une fourchette.

Transférer les œufs cuits sur une assiette, émiettez-les sommairement.
Eplucher et hacher finement le poireau et le gingembre.

Couper le jambon en petit dés.
Faites chauffer le wok à feu moyen avec un trait d'huile végétale.

Ajouter le poireau et le gingembre, faites cuire 2 min en remuant.
Rajouter les petits pois, le maïs, laisser cuire 2 à 3 min, puis incorporer le riz cuit et chaud.

Mélanger, ajouter les œufs et le jambon coupé en petits dés.
Saler et poivrer , mélanger délicatement.

Hors du feu, ajouter l'huile de sésame, mélanger et server aussitôt.

Bon appétit

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Ingredients

250 gr de riz blanc parfumé
2 œufs
1 petit blanc de poireau
1 morceau de gingembre frais
2 tranches de jambon blanc
1 poignée de petits pois​
1 poignée de maïs en boite
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 pincée d'épices 5 parfums
Huile végétale
Sel et poivre

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