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Rognon de veau sauce au porto

Europe

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30 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Rognon : nom usuel pour désigner le rein d'un animal en cuisine (rognons de bœuf, de mouton, de porc, de veau ou de lapin)

Rognon de veau sauce au porto

Recette

Rincez les rognons à l'eau claire, épongez-les délicatement avec du papier absorbant .

Les badigeonner de moutarde avec l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, déposez-y les rognons.
Laissez dorer à feu vif pendant 5 à 6 min en remuant de temps en temps.

Dans un bol mélanger le porto, la crème fraiche, le fond de veau , l'eau, sel et poivre.

Versez la sauce dans le plat en arrosant bien les rognons de la sauce . Laissez mijoter à feu doux pendant 8 mn en retournant les rognons plusieurs fois .

Retirez les rognons et laissez réduire la sauce .
Nappez les rognons de la sauce et dégustez aussitôt.

Bon appétit

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Ingredients

450 g de rognons de veau
10 cl de porto rouge
15 gr de moutarde
2 c. à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
5 g de fond de veau
100 gr d'eau
Sel
Poivre

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