Rognon de veau sauce au porto
Europe
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30 mn
4
Viandes
Introduction
Rognon : nom usuel pour désigner le rein d'un animal en cuisine (rognons de bœuf, de mouton, de porc, de veau ou de lapin)
Recette
Rincez les rognons à l'eau claire, épongez-les délicatement avec du papier absorbant .
Les badigeonner de moutarde avec l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, déposez-y les rognons.
Laissez dorer à feu vif pendant 5 à 6 min en remuant de temps en temps.
Dans un bol mélanger le porto, la crème fraiche, le fond de veau , l'eau, sel et poivre.
Versez la sauce dans le plat en arrosant bien les rognons de la sauce . Laissez mijoter à feu doux pendant 8 mn en retournant les rognons plusieurs fois .
Retirez les rognons et laissez réduire la sauce .
Nappez les rognons de la sauce et dégustez aussitôt.
Ingredients
450 g de rognons de veau
10 cl de porto rouge
15 gr de moutarde
2 c. à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
5 g de fond de veau
100 gr d'eau
Sel
Poivre