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Rougail saucisse

Océanie

Océanie

50 mn

6

Viandes

recette

Introduction

Pour relever votre rougail, vous pouvez ajouter 2 ou 3 piments oiseaux. Les amateurs (et les plus téméraires) apprécieront ! Et si vous n'avez pas de tomates fraîches, remplacez-les par des tomates pelées en boite, votre rougail saucisses sera aussi bon !

Rougail saucisse

Recette

Faites bouillir dans de l'eau les saucisses pendant 10 min pour éliminer l'excès de sel et de gras. Égouttez et rincez.

Coupez les saucisses en 2 et faites-les revenir dans un wok ou une cocotte avec de l'huile d'olive puis réservez-les.

Faites ensuite revenir les oignons émincés, puis ajoutez-y l'ail haché.
Ajoutez ensuite les épices et laissez revenir 5 min.

Ajoutez les tomates coupées en quartiers, et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Enfin, ajoutez les saucisses et le gingembre (1 bout de 2cm épluché + 1 bout de 2 cm épluché et haché).

Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Servez votre rougail saucisses avec un bon riz basmati, et éventuellement des haricots rouges.

Bon appétit

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Ingredients

8 saucisses fumées
2 oignons
3 gousses d'ail
4 grosses tomates fraîches (ou 8 petites)
1 c. à soupe de thym
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
1 c. à café de piment doux
2 dosettes de safran (ou 1 de pistil)
2 morceaux de 2 cm de gingembre frais
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

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