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Roulé au lemon curd

Europe

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2h20

6

Desserts

recette

Introduction

A base de citron, d'oeuf et de beurre, à l'origine le lemon curd était une spécialité anglaise qui au cours du XIXe siècle était servit à l'heure du thé comme alternative à la confiture sur les scones ou les muffins

Roulé au lemon curd

Recette

Pour le lemon curd :
Pressez les citrons puis râpez finement le zeste de l'un d'eux.
Versez dans une casserole.

Dans un bol, battez les jaunes d'œufs puis versez le sucre et la Maïzena.
Versez dans la casserole puis faites chauffer à feu doux sans faire bouillir en remuant. Dés que la crème commence à s'épaissir, stoppez la cuisson.
Réservez 2 h au frais.​

Pour le roulé:
Préchauffer le four à 180° ( th.6).
Tamisez la farine avec la Maïzena.

Cassez 2 œufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un saladier.
Dans un bol, fouettez les jaunes et l'œuf entier restant avec la moitié du sucre (20 g)

Montez les blancs en neige en versant le reste du sucre (20 g) tout en fouettant.
Incorporez-les aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.

Versez enfin la farine et la Maïzena en pluie.​
Tapissez la plaque de papier cuisson puis versez la préparation de façon homogène sur 1 cm d'épaisseur.
Enfournez pour 8 min.​

Déposez le biscuit et enroulez-le dans un torchon propre. Laissez le refroidir avant de l'utiliser.
Déroulez-le et étalez la crème au citron à l'aide d'une spatule. En vous aidant du torchon, enroulez à nouveau le biscuit. ​

Pour la meringue :
Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs à petite vitesse avec le quart du sucre glace (65 g) et le sel.

Passez à vitesse moyenne et lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez petit à petit le sucre glace restant tout en fouettant jusqu'à ce que les blancs deviennent très fermes.

Dressez la meringue sans attendre avec une poche à douille.​

Passez quelques minutes sous le grill du four et servir aussitôt.

Bon appétit

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Ingredients

Pour le lemond curd​
3 citrons soit 15 cl de jus de citron
2 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
15 g de Maïzena​

Pour la meringue française
4 blancs d'œufs
250 g de sucre glace
1 pincée de sel

Pour le roulé
​20 g de farine
20 g de Maïzena
3 œufs
40 g de sucre en poudre

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