top of page

Roulé au Nutella

Europe

Europe

30 mn

6

Desserts

recette

Introduction

De la gourmandise à l'état pur , il va ravir les petits et les grands.

Roulé au Nutella

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes avec la moitié du sucre (60g).

Monter les blancs en neige avec le sel en versant petit à petit le reste du sucre (60g).
Incorporer délicatement les blancs aux jaunes d'œufs puis, verser la farine en pluie en soulevant délicatement la préparation.

Etaler la pâte de façon homogène sur 1 cm d'épaisseur sur la plaque de cuisson.
​Enfourner pour 8 min.

Attention la cuisson est très rapide, il faut surveiller pour éviter que le biscuit ne soit pas sec. Il doit juste blondir.

Déposer et enrouler le biscuit dans un torchon propre. Laisser-le refroidir avant de l'utiliser.

Dérouler-le et étaler le nutella à l'aide d'une spatule (vous pouvez passer le Nutella au micro onde pour faciliter l'étalement).

En vous aidant du torchon, enrouler à nouveau le biscuit.

Saupoudrer le roulé de sucre glace et rajouter quelques traits de Nutella pour la déco.
Server aussitôt.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

6 oeufs
120 g de sucre en poudre
80 g de farine
Sucre glace
1 pot de Nutella
1 pincée de sel

bottom of page