Rouleaux de printemps
Asie
Asie
25 mn
4
Entrées
Introduction
Crêpe vietnamienne à base de farine de riz, farcie avec des légumes et de la viande coupés en lamelles ou des crevettes, roulée.
Recette
Emincez le surimi dans la longueur. Rincez et coupez le concombre en allumettes.
Ciselez la laitue.
Etalez une galette de riz sur un torchon humide.
Badigeonnez-la d’eau légèrement sucrée.
Répartissez dessus la laitue, le surimi, le concombre, les germes de soja et les feuilles de menthe.
Roulez en cylindres. Repliez les côtés de la galette par-dessus et collez-les avec un peu d’eau.
Préparez trois autres rouleaux de la même façon.
Propose les rouleaux de printemps avec la sauce répartie dans des coupelles.
Ingredients
4 Galettes de riz
8 Bâtonnets de surimi
0,5 Concombre
40g Germes de soja
4 Feuilles de laitue
4 Brins de menthe
1 pincée Sucre
Sauce pour rouleaux de printemps