Salade à l'houmous crevette sésame
Afrique
Afrique
20 mn
4
Entrées
Introduction
Le sésame est une plante annuelle de la famille des Pédaliacée, largement cultivée pour ses graines. Elle aurait été domestiquée dans le sous-continent indien et il est même probable que ce soit la première plante oléagineuse à avoir été cultivée. Le sésame est principalement cultivé dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes d’Afrique (Soudan) et d’Asie (Inde, Myanmar).
Recette
Etalez 100 gr d'houmous au centre de l'assiette.
Découpez les crevettes en petits tronçons.
Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans une poêle et faire revenir les morceaux de crevette. Les retirer quand ils sont cuits.
Répartir sur le houmous . Emincer la cébette et parsemez sur les crevettes.
Disposer la roquette tout autour de l' houmous .
Assaisonnez de paprika, d'huile de sésame et de sel .
Ingredients
400 gr d'houmous ( voir recette sur le site)
24 crevettes décortiquées
Roquette
1 cébette
Paprika
Huile de sésame
Sel
Poivre