Salade crevette mangue avocat
Océanie
Océanie
20 mn
4
Entrées
Introduction
La mangue est le fruit du manguier, grand arbre tropical de la famille des Anacardiaceae, originaire des forêts d'Inde, du Pakistan et de la Birmanie où il pousse encore à l'état sauvage. La forme de son fruit est à la base du motif cachemire.
Recette
Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le puis épluchez-le et détaillez la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron.
Faire bouillir de l'eau , et y plonger les vermicelles de riz jusqu'à cuisson. Egouttez.
Épluchez la mangue et coupez-la en cubes. Décortiquez les crevettes.
Réunissez les crevettes, les dés de mangue et les lamelles d’avocat dans un saladier. Salez, ajoutez le piment d’Espelette, versez l’huile et mélangez délicatement.
Répartissez les vermicelles et le reste de la préparation dans des assiettes, arrosez de sauce nuoc man servez.
Ingredients
1 Avocat
1 Mangue
16 Grosses crevettes cuites
1 paquet de vermicelle de riz
1 cuil. à soupe Huile
2 cuil. à soupe Jus de citron
1 pincée Piment d’Espelette
Sel
Sauce Nuoc man