top of page

Salade d'endive du sud

Europe

Europe

20 mn

4

Healthy

recette

Introduction

L’endive ,nom commun de la chicorée de Bruxelles ou chicorée Witloof, appelée aussi chicon dans le Nord de la France, au Luxembourg et en Belgique, est une variété de chicorée amère , plante bisannuelle de la famille des Astéracées, mais différente de celle qui donne la chicorée à café .

Salade d'endive du sud

Recette

Effeuillez les endives , émincez les noisettes , le comté , les champignons de paris .
Mettre une feuille d'endive, avec une tranche de chiffonnade de bœuf roulé .

Rajoutez des morceaux de poivrons confits , des morceaux de champignons, de comté et de noisettes.
Emincez le basilic et mettre des fines lamelles sur l'endive.

Salez et poivrez à votre convenance et arrosez d'huile de noisette.
Une salade savoureuse à 400 calories .

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

4 endives
400 gr de chiffonnade de bœuf
200 gr de poivron confit ( voir recette sur le site)
Quelques noisettes
4 champignons de Paris
80 gr de comté
Huile de noisette
Feuilles de basilic
Poivre
Fleur de sel

bottom of page