Salade de chou fleur chorizo pamplemousse
Europe
Europe
20 mn
4
Healthy
Introduction
Pamplemousse et pomélo (ou pomelo) sont des noms vernaculaires ambigus qui désignent en français deux types d'agrumes qui proviennent de deux espèces différentes du genre Citrus, de la famille des Rutaceae .
Recette
Faire cuire à la vapeur le chou fleur ( 10 mn après le sifflement de la cocotte) .
Sortir le chou fleur et le refroidir dans de l'eau glacée.
Le réserver .
Prélevez les suprêmes de pamplemousse, découpez en petits morceaux le chorizo et les olives.
Emincez le basilic et le persil .
Préparez la vinaigrette avec la moutarde , le vinaigre, l'huile, le sirop d'érable , le sel et le poivre.
Disposez le chou fleur, le pamplemousse, le chorizo, les olives, les herbes et arrosez de vinaigrette.
Ingredients
1 gros chou fleur
2 pamplemousses
1 chorizo fort
150 gr d'olives noires dénoyautées
8 feuilles de basilic
4 branches de persil plat
10 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre de framboise
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de sirop d'érable
sel
poivre