Salade de foie de volaille
Europe
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25 mn
4
Entrées
Introduction
Le foie est une viande comestible qui fait partie des abats. Bien qu'il soit recommandé de la consommer cuite pour éviter la toxocarose, certaines cuisines offrent des mets à base de foie cru. Le foie des animaux d'élevage (ovins, suidés, bovins et volaille) est un produit de consommation courante depuis l'Antiquité. Le foie de certains gibiers (sanglier, chevreuil…) est également apprécié en gastronomie ainsi que celui de certains poissons.
Recette
Dans une poêle bien chaude , faire revenir les foies de volaille dans un filet d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Les réservez.
Tranchez les champignons de Paris en morceaux , les faire griller dans la même poêle que les foies .
Au bout de 5 mn , rajouter les oignons ciselés et continuer à les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Dans une assiette , découpez la salade , rajouter les tomates cerises, les foies , les noix et le mélange champignon oignon .
Arrosez d'huile de noix , de crème de vinaigre balsamique, de sel et de poivre .
Ingredients
800 gr de foie de volaille frais
4 salades Sucrine
Des tomates cerises
250 gr de champignon de Paris
2 oignons
Des noix
Huile de Noix
Crème de vinaigre balsamique
Sel
Poivre