Samoussa au bœuf
Asie
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1h10
6
Entrées
Introduction
Le samoussa est un beignet originaire d'Asie centrale et du Moyen-Orient1 et devenu un mets populaire dans le sous-continent indien depuis qu'il y a été introduit au XIIIe siècle ou au XIVe siècle. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices, notamment la coriandre et le curcuma.
Recette
Épluchez les légumes. Dans une poêle à feu vif, faites colorer dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et la carotte hachés. Ajoutez la viande de bœuf et faites la bien revenir.
Ajoutez la tomate coupée en dés et les petits pois frais ou congelés.
Assaisonnez avec le curry, le gingembre puis ajoutez le concentré de tomates dilué en 15 cl d'eau.
Mélangez et laissez cuire à feu doux environ 10 min. Si vous utilisez des petits pois en conserve ajoutez les à la fin et mélangez.
Placez la farce sur les feuilles de brick coupées en 2 (2 samoussas par feuille) et procédez au pliage.
Faites cuire 15 min à 200°C dans un four préalablement préchauffé. Servez en entrée ou comme plat complet, accompagné d'une salade verte.
Ingredients
8 feuilles de brick
300 gr de bœuf haché
1 carotte
1-2 oignons
1 gousse d'ail
1 tomate
2 c. à café de curry
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
3 c. à soupe de concentré de tomates
100 gr de petits pois frais ou congelés (ou en conserve)
2 c. à soupe d'huile d'olive