Sangria blanche
Espagne
Espagne
entre 24 h et 72h
4
Cocktails
Introduction
Sangria blanca (sangria au vin blanc) est une innovation plus récente. Pour la sangria blanca, Casas recommande des vins blancs secs comme une Rueda, une Jumilla ou une Valdepeñas. Reál Sangria est principalement fait avec du vin à partir des raisins Tempranillo et Garancha. Ponche de Sangria est une variante pour les enfants, souvent pour les fêtes d’anniversaire
Recette
Chauffer 50 cl de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Infuser 1 heure à couvert.
Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.
Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.
Pour finir
Au moment de servir, ajouter la limonade.
Ingredients
1 litre vin blanc sec
100 gr sucre semoule selon votre goût
0,8 citron
0,8 orange
1,2 pêche
0.8 bâton de cannelle
0.2 c à café de grain de poivre blanc
1 clou de girofle
2 cl liqueur à l'orange type Grand Marnier
20 cl de limonade