Sardines et tomates cerises grillées
Europe
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35 mn
6
Poissons
Introduction
La sardine est une espèce de poissons de la famille des clupéidés. Selon la région, elle prend les noms de célan, célerin, pilchard, royan, sarda, sardinyola. C'est la seule espèce de son genre.
Recette
Préparez l'assaisonnement aux herbes
Mettez les ingrédients de l'assaisonnement aux herbes dans un bol et mélangez.
Enfilez chaque filet de sardine sur une brochette en bambou, en diagonale pour qu'il tienne bien.
Arrosez les tomates cerises d'huile d'olive et assaisonnez. Faites les cuire sur la plancha huilée ( ou barbecue) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Pelez les carottes oranges et jaunes . Taillez de fines lamelles, les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn. Les égouttez et les réserver dans de l'eau glacée.
Mettre les lamelles de carottes sur la plancha huilée ( ou barbecue) avec la moitié de l'assaisonnement. Jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les dressez en les enroulant sur elles même
Faire cuire les sardines côté peau en dessous, sans les retourner, sur la plancha huilée ( ou barbecue) , en les arrosant de l'autre moitié de l'assaisonnement.
Ingredients
18 filets de sardine frais ( 800 gr)
250 gr de tomates cerises en grappe
2 c .à. café d'huile d'olive
4 carottes ( 2 jaunes , 2 oranges)
1 c. à . soupe de vinaigre balsamique
Assaisonnement aux herbes
1 c .à . soupe de jus de citron
2 c .à .soupe de vin blanc sec
2 c. à. café d'huile d'olive
2 c. à. café de persil plat frais finement haché
2 c. à. café de coriandre fraîche finement hachée
1 gousse d'ail écrasée
sel , poivre