Sauce épicée aux cerises
10 mn
4
Accompagnements
Introduction
La cerise est le fruit comestible du cerisier. Il s'agit d'une drupe (fruit charnu à noyau), de forme sphérique, de couleur généralement rouge plus ou moins foncé jusque noire, plus rarement jaune. Ce petit fruit compte environ 50 calories pour 100 grammes. La fleur est généralement blanche
Recette
Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez 350 gr de confiture de cerise avec 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1/4 de c. à café de gingembre en poudre, 1/4 de c. à café de cannelle en poudre, 1/8 c. à café de clou de girofle en poudre et une pincée de fleur de sel.
Faites cuire environ 8 minutes à frémissements, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange bouillonne, soit parfumé et nappe le dos d'une cuillère
Ingredients
350 gr de confiture de cerise
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/4 de c. à café de cannelle en poudre
1/4 de c. à café de gingembre en poudre
1/8 de c. à café de clou de girofle en poudre
1 pincée de fleur de sel