Sauce Ketchup
Amérique
Amérique
20 mn
6
Accompagnements
Introduction
Le ketchup est un condiment populaire, habituellement élaboré à partir de sauce tomate, de vinaigre et de sucre.
Recette
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
Faire épaissir la préparation sur feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel.
Le goûter et l'assaisonner au goût désiré.
Verser dans une bouteille à col large ou des pots et laisser refroidir avant de réserver au frais.
Ingredients
75 cl de purée de tomates
1 c. à café de paprika doux
1 c. à soupe de sauce soja ou Worcestershire sauce
2 c. à soupe de vinaigre
1/2 c. à café de de cannelle moulue
3 c. à soupe bombées de Maïzena
1 c. à soupe bombée de vergeoise brune
1 c. à café de sel fin
1 c. à soupe de miel liquide