Saucisse aux poivrons confits et oignons
1h30
6
Charcuterie
Introduction
La saucisse de Toulouse est une saucisse fraîche originaire de Toulouse dans le sud-ouest de la France. Il est fabriqué à partir de porc (75% maigre, 25% de ventre), de sel et de poivre, et généralement de divers additifs, a un boyau naturel d’environ 3 cm de diamètre. Elle est agrémentée de poivrons confits et d'oignons.
Recette
Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.
Découpez la viande en morceaux , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
Mettre dans un saladier , mettre le sel et le poivre que vous aurez préalablement moulu ( pas trop fin ) et mélanger à la main .
Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande, le mélange de sel et poivre. Rajoutez les poivrons confits découpés en morceaux et les oignons émincés que vous aurez préalablement faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Laissez refroidir avant de mélanger à la viande .
Mettre un boyau sur le tube ( 19mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .
Ingredients
900 gr de sauté de porc
400 gr de poitrine de porc
200 gr de poivrons confits ( voir recette sur le site)
1 oignon jaune
18 gr de sel
5 gr de poivre noir en grain
Boyaux de porc diamètre 32/34