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Saucisse de foie sèche

1h30

6

Charcuterie

recette

Introduction

La saucisse de foie est une charcuterie, consistant en une saucisse sèche composée principalement de gras, de maigre et de foie de porc. C'est une spécialité proche du figatellu corse, communément préparée et commercialisée dans le Sud de la France, principalement en région Occitanie et notamment dans le département de l' Ariège

Saucisse de foie sèche

Recette

Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.

Découpez la viande en morceaux avec le foie , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
Mettre dans un saladier , mettre le sel et le poivre que vous aurez préalablement moulu ( pas trop fin ) et mélanger à la main .

Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande, le mélange de sel et poivre.
Mettre un boyau sur le tube (12mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .

Faire sécher dans un endroit humide ( taux d'humidité 70% et à une température aux alentours de 12°C)

Bon appétit

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Ingredients

630gr de sauté de porc
440 gr de poitrine de porc
800 gr de foie de porc
41 gr de sel
8 gr de poivre noir en grain
Boyaux de mouton de diamètre 20/22

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