Saucisse de Toulouse fraîche 15% MG
1h30
6
Charcuterie
Introduction
La saucisse de Toulouse est une saucisse fraîche originaire de Toulouse dans le sud-ouest de la France. Il est fabriqué à partir de porc (75% maigre, 25% de ventre), de sel et de poivre, et généralement de divers additifs, a un boyau naturel d’environ 3 cm de diamètre.
C’est un ingrédient de la plupart des recettes de cassoulet et est également servi grillé ou confit.
Recette
Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.
Découpez la viande en morceaux , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
Mettre dans un saladier , mettre le sel et le poivre que vous aurez préalablement moulu ( pas trop fin ) et mélanger à la main .
Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande, le mélange de sel et poivre.
Mettre un boyau sur le tube ( 19mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .
Ingredients
900 gr de sauté de porc
400 gr de poitrine de porc
18 gr de sel
5 gr de poivre noir en grain
Boyaux de porc diamètre 32/34