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Saucisse Italienne

1h30

Charcuterie

recette

Introduction

En Amérique du Nord, la saucisse italienne (salsiccia en italien) désigne le plus souvent un style de saucisse de porc. La saucisse est souvent notée pour être assaisonnée avec du fenouil comme assaisonnement principal. En Italie, cependant, on fabrique une grande variété de saucisses, dont beaucoup sont très différentes du produit susmentionné.

Saucisse Italienne

Recette

Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.

Découpez la viande en morceaux , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
Mettre dans un saladier.

Dans une poêle , torréfiez les graines de fenouil à sec pendant 2 mn .
Dans un mixeur, mettre les graines de fenouil, le piment, le sel, les gousses d'ail et le poivre .

Avec un hachoir et une grille de 8 , passer la viande, puis rajouter le mélange épices ail et le vin blanc.
Bien mélanger avec la viande.

Mettre un boyau sur le tube ( 19mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .

Bon appétit

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Ingredients

1300 gr de sauté de porc
700 gr de poitrine de porc
28 gr de sel
8 gr de poivre noir en grain
3 c. à soupe de graine de fenouil
6 gousses d'ail
6 c. à soupe de piment doux
4 c. à soupe de vin blanc
Boyaux de porc diamètre 32/34

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