Saucisse sèche
1h30
6
Charcuterie
Introduction
Ces salaisons sont fabriquées avec des boyaux naturels et de la viande « pur porc » traitée avec un hachage gros. La couleur est traditionnellement sombre, le taux de gras est inférieur à ceux des saucissons standards.
Recette
Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.
Découpez la viande en morceaux .
Mettre dans un saladier , mettre le sel et le poivre que vous aurez préalablement moulu ( pas trop fin ) et mélanger à la main .
Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande, le mélange de sel et poivre.
Mettre un boyau sur le tube ( 19mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .
Mettre à sécher dans un endroit avec un taux d'humidité compris entre 70 et 80% et une température entre 12 et 15°C.
Patientez entre 3 semaines et 1 mois . C 'est le plus dur ...
Ingredients
900 gr de sauté de porc
400 gr de gorge de porc
29 gr de sel
5 gr de poivre noir en grain
Boyaux de porc diamètre 32/34