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Saumon en papillote

Europe

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30 mn

4

Poissons

recette

Introduction

La cuisson en papillote est une méthode de cuisson à la vapeur, consistant à placer le ou les aliments dans un contenant hermétique et à faire cuire l'ensemble.
Le contenant peut être du papier aluminium ou du papier sulfurisé, mais aussi les feuilles de brik et de filo ; certaines feuilles végétales, comme celles du bananier, du chou ou du poireau peuvent être utilisées.

Saumon en papillote

Recette

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux. Épluchez l'oignon et découpez-le en rondelles fines également.

Coupez un morceau de papier cuisson suffisamment grand et posez-le dans un plat allant au four. Posez un pavé de saumon au centre de la feuille. Posez plusieurs rondelles d'oignon sur le pavé de saumon puis des demi tomates cerise sur l'oignon à la manière d'un gratin. Ajoutez ensuite le persil, la ciboulette, le curcuma les herbes de Provence, le sel et le poivre. Répétez pour les autres pavés de saumon.

Formez la papillote en remontant le papier vers le haut sans la fermer. Versez alors à l'intérieur 15 cl de vin blanc. Fermez bien la papillote et enfournez pendant 20 min.

Votre saumon en papillote est prêt à être dégusté avec des pâtes fraîches ou du riz.

Bon appétit

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Ingredients

4 pavés de saumon
16 tomates cerises
2 oignons
4 verres de vin blanc (60 cl)
Curcuma
Persil
Ciboulette
Herbes de Provence
Sel
Poivre

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