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Socca

15 mn

4

Apéro

recette

Introduction

La socca est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine niçoise, à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive , cuite et dorée au four à bois, consommée en particulier à Nice , Menton et Monaco. Variante entre autres de la farinata de la cuisine italienne (de Vintimille jusqu'aux environs de La Spezia) ou de la belecàuda (belle et chaude) dans le sud du Piémont, ou de la cade (de l'italien caldo signifiant chaud) dans la région de Toulon et de Hyères dans le Var ...

Socca

Recette

Mélangez délicatement la farine, le sel et l’huile d’olive et ajoutez l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux.

Versez cette pâte sur une plaque bien huilée. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm.

Cuisson :
Préchauffez votre four pendant 15 minutes à 275°C - le maximum que vous pouvez!

Placez le plat dans le haut du four, comptez 2 min avant de changer de position en « mode Grill ».

Laisse environs 7 minutes de cuisson.

Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre.

Bon appétit

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Ingredients

250 gr farine de pois chiches
50 cl eau
3 c. à soupe huile d’olive très fruitée
1 c. à café sel
Poivre

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