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Soupe au porc et aux cacahuètes

Asie

Asie

30 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Les nouilles de riz, aussi appelées pâtes de riz ou vermicelles de riz, selon les variantes, sont préparées à partir de farine de riz. Les nouilles de riz se retrouvent dans beaucoup de cuisines de l'est, du sud et du sud-est de l'Asie, où elles sont préparées en soupes, sautées ou en salade

Soupe au porc et aux cacahuètes

Recette

Mélangez la viande hachée avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, l'huile pimentée et un peu de sel.
Pelez les gousses d'ail et le gingembre puis hachez-les finement.

Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok, ou dans une grande poêle, et faites-y revenir la viande pendant 4-5 minutes. Émiettez la viande et réservez-la dans un plat.

Faites cuire les pâtes, remettez 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et faites-y revenir l'ail et le gingembre pendant 15 secondes.

Ajoutez la pâte de cacahuètes, faites cuire pendant 30 secondes puis ajoutez 50 cl de bouillon.

Laissez bouillir puis ajoutez la viande pour la réchauffer pendant 5 minutes.

Concassez les graines de coriandre et les cacahuètes puis mélangez-les.

Versez les nouilles dans la sauce, répartissez dans des bols (ou dans des assiettes) puis parsemez de cacahuètes et de grains de coriandre.

Servez bien chaud.

Bon appétit

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Ingredients

500 g de porc haché
500 g de nouilles de riz
3 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile pimentée
1 cuillère à café de maïzéna
6 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
50 cl de bouillon de poule
1/2 cuillère à café de coriandre en grains
4 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

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